4 enero, 2017

Expertos en ingeniería e innovación en diseño de alimentos darán inicio a GoGlobal Chile 2017

IMG_7546CORTADA

El lunes 9 de enero a partir de las 9:00 horas las Escuela de Ingeniería, la Escuela de Diseño de la Universidad Católica junto al Centro de Innovación UC Anacleto Angelini lanzarán la primera versión de GoGlobal en Latinoamérica en su edición 2017, la cual se centrará en el diseño de alimentos para mejorar la salud de las personas en sistemas resilientes.

La iniciativa, que forma parte del Programa de IDE - Innovation Design Engineering que lidera la Dyson School of Design Engineering que lidera la Dyson School of Design Engineering del Imperial College en conjunto con el Royal College of Art RCA de Londres, se trata de un workshop de verano en el cual alumnos y profesores provenientes de UK trabajarán en conjunto con alumnos de la UC y la Universidad Técnica Federico Santa María en cinco temas estratégicos, divididos en 13 grupos de trabajo durante tres semanas (hasta el 27 de enero).

“La nueva versión de GoGlobal decidió abordar el diseño, la ingeniería y la innovación de los alimentos, considerando su exposición a los diferentes sistemas resilientes que hay en Chile”, destacó el experto en alimentos Pedro Bouchon, vicedecano de Ingeniería UC.

El lanzamiento contará con la presencia de científicos y expertos en la materia, quienes realizarán diversas presentaciones entorno a esta área, como el diseño de matrices de alimentos saludables (Pedro Bouchon, vicedecano de Ingeniería UC y académico del departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos de la misma unidad); o los objetivos de la Unidad de Ingeniería Gastronómica inaugurada en 2016 en la UC (impulsada por el académico de Ingeniería UC ,José Miguel Aguilera y el chef del prestigioso restaurant nacional Boragó, Rodolfo Guzmán).

También contará con exposiciones protagonizadas por Álvaro Fischer, miembro del board de Resiter y former president de la Fundación Chile; José Allard, director de la Escuela de Diseño UC; Rodrigo Luco, presidente de Pebre Chile, junto a expertos internacionales.

Programa GoGlobal Chile 2017