Novedades

3 noviembre, 2017

Daniela Valenzuela, estudiante del DIQB es seleccionada dentro de los 100 líderes de biotecnología.

“en latinoamérica tenemos recursos naturales muy valiosos” y “la idea es darle un valor agregado a esa materia prima, y con la biotecnología lo podemos hacer”.

seguir leyendo »

4 mayo, 2017

Entrevista a José Miguel Aguilera

José Miguel Aguilera fue entrevistado sobre los cambios en la Ingeniería Química y Bioprocesos en los últimos años.

seguir leyendo »

8 marzo, 2017

Centro de Innovación UC invita a alumnos a resolver 85 desafíos de innovación de 44 empresas sociales

El Programa SINLÍMITES permite a alumnos depre y postgrado trabajar durante 6 meses (y a través de 10 horas semanales) en un desafío planteado por empresas, emprendimientos y organizaciones de la Universidad que sean socias del Centro de Innovación UC.

seguir leyendo »

17 noviembre, 2016

Secretaria del DIQB participa en XV Encuentro Nacional de Secretarias del CRUCH

Bajo el concepto de “La Secretaria, actual Asistente Ejecutiva y su nuevo rol en la Gestión del Fortalecimiento Institucional Universitario”, se realizó el XV Encuentro Nacional de Secretarias de las Universidades pertenecientes al Consejo de Rectores. El evento fue organizado por la Universidad Arturo Prat,  es una instancia que busca generar un espacio de intercambio profesional y de capacitación, con miras […]

seguir leyendo »

8 noviembre, 2016

Seminario de postgrado: “Science-based culinary potential of some seaweeds present in Chile”

El próximo miércoles 09 de noviembre se realizará el sexto Seminario de Postgrado del Semestre, titulado “Science-based culinary potential of some seaweeds present in Chile”,  dictado por la Srta. Soledad Cabrera, candidata a Doctor en Ciencias de la Ingeniería de nuestro Departamento. La actividad se realizará en la sala del Departamento a las 13:00. En este enlace […]

seguir leyendo »
Ricardo Uauy

8 noviembre, 2016

Conversación con Ricardo Uauy

El Departamento tiene el agrado de invitar a todos los alumnos del área Bioprocesos a una conversación con el destacado académico e investigador profesor Ricardo Uauy, Premio Nacional de Ciencias Aplicadas y Tecnológicas y experto en nutrición. Además de conversar con los alumnos, el profesor dará a conocer a los asistentes algunas de las tendencias en hábitos alimentarios saludables.
La conversación se realizará durante la clase del curso IIQ2930, Ingeniería Gastronómica, el jueves 10 de noviembre a las 16:00 en la sala de clases de Departamento.

seguir leyendo »

19 octubre, 2016

Seminario de postgrado: “Estudio de suelos contaminados y envejecidos: Biorremediabilidad y Biotoxicidad”

El próximo miércoles 19 de octubre se realizará el quinto Seminario de Postgrado del Semestre, titulado “Estudio de suelos contaminados y envejecidos: Biorremediabilidad y Biotoxicidad”,  dictado por el Sr. Leonardo Rodríguez Córdova, candidato a Doctor en Ciencias de la Ingeniería de nuestro Departamento y próximo a defender su grado. La actividad se realizará en la sala del […]

seguir leyendo »

17 octubre, 2016

Entrevista Franco Pedreschi sobre Ley de Etiquetado

El jueves 13 de octubre el profesor Franco Pedreschi fue entrevistado en el programa Jungla de Radio Rock&Pop, acerca de la Ley de Etiquetado de alimentos, conversando además sobre la publicidad y pesticidas en cereales.

seguir leyendo »