Pontificia Universidad Católica de Chile Pontificia Universidad Católica de Chile

Lanzan Diplomado en Innovación en Alimentos

El diplomado es el primero que realiza la Universidad Católica en conjunto con la Universidad de Chile y Nestlé. El método de enseñanza que combina clases y laboratorios, tendrá cuatro...

Fecha de Publicación: 10/04/2014

Lanzan Diplomado en Innovación en Alimentos

Una formación de excelencia para especialistas que fortalezcan la competitividad y sustentabilidad de la industria nacional de alimentos a través de la innovación y la creación de valor, es el objetivo del recién inaugurado Diplomado en Innovación en Alimentos.

El diplomado es parte de las iniciativas que está realizando la Plataforma de Innovación en Alimentos (PIAL), en la cual converge el Instituto de Nutrición y Tecnologías de Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, la Escuela de Ingeniería UC y Nestlé.

El fin de PIAL es crear valor en los alimentos según las exigencias de los consumidores, cuyas necesidades están enfocadas a la alimentación saludable y el bienestar.

DSCN6852

Al lanzamiento asistieron autoridades de las universidades, miembros del sector empresarial, académicos y profesionales.

En el seminario y lanzamiento del diplomado, estuvieron presentes Juan Larraín, Vicerrector de Investigación de la Universidad Católica; Sergio Lavandero, Vicerrector de Investigación y Desarrollo, Universidad de Chile; Pablo Devoto, Gerente General de Nestlé Chile y Héctor Escobar, Asesor del Ministerio de Agricultura, entre otras autoridades, miembros del sector empresarial, académicos y profesionales.

En la ceremonia, Juan Larraín señaló que la industria alimentaria de Chile, es el segundo sector económico más importante del país pues crece a razón de mil millones de dólares por año.

Asimismo, señaló que en esta industria el país está posicionado número 17 a nivel mundial. “Sin embargo este posicionamiento en el mercado global de la industria alimentaria no otorga garantías para el futuro”, explicó. Por lo cual señaló como fundamental aumentar los esfuerzos de investigación y desarrollo para incrementar la participación en el mercado.

“Para lograr lo anterior, se requiere el trabajo conjunto de academia e industria. Si miramos a PIAL, una de sus fortalezas es precisamente que academia y empresa se juntan”, afirmó Larraín y agregó ”PIAL es un ejemplo para todo el sector productivo y académico del país”, enfatizó.

El seminario continuó con las charlas magistrales de Carolina Franche, del Centro Interdisciplinario de Estudios de Genero de la Universidad de Chile; José Miguel Aguilera, Premio Nacional de Ciencias Aplicadas y Tecnológicas de Chile 2008 y académico de la Escuela de Ingeniería UC; Francisco Rojas, Gerente de la División Técnica, Región Austral América de Nestlé y finalmente la charla de Gonzalo Jordán, Director del Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico, FONDEF.


CONÉCTATE CON INGENIERÍA UC

Contáctate con nosotros

Información sobre las distintas áreas de Ingeniería UC.

Contáctanos

Postula a Ingeniería UC

Conoce la información relevante para postular a la carrera.

Postula