1° Concurso “Pan de Pascua Preferido” por los consumidores

¡ESTAMOS BUSCANDO EL PAN DE PASCUA PREFERIDO POR LOS CONSUMIDORES!

Con la llegada de los últimos meses del año, el Pan de Pascua no solo comienza a aparecer en el comercio, sino que también a impregnar a miles de hogares con su dulce aroma navideño.

¿Cuáles son los mejores panes de pascua? ¿Cuáles son los atributos preferidos? Esas son algunas de las preguntas que responderá el Centro de Aromas y Sabores de Dictuc, en el 1° Concurso “Pan de Pascua Preferido” por los consumidores receta tradicional” (*).

Este concurso, a través de una metodología utilizada en proyectos de innovación alimentaria, permitirá reconocer los atributos preferidos por los consumidores reales en aspectos como apariencia, aroma, color, dulzor, tamaño (altura), textura, cantidad de frutos, color, humedad, esponjosidad, calidad de la miga y aroma clásico del producto.

(*) Receta tradicional se refiera a pan de pascua con frutas confitadas como ingrediente principal, no con frutos secos u otras preparaciones.
(**) La inscripción a través del formulario no asegura la participación como productor ni como consumidor. En el caso de los productores, solo podrán participar los primeros 15 inscritos. En el caso de los consumidores, del total de lo inscrito se realizará un muestra representativa de acuerdo a  los criterios residencia, NSE, género, rango etario y hábitos de consumo.

Bases del concurso están disponibles a todo público en la Notaría de Santiago de don Iván Torrealba Acevedo.

 

Bases y detalles en: https://www.dictuc.cl/pandepascua/