Noticias

Descubren microalga que elimina los residuos del Paracetamol y el Losartán
Investigación UC busca escalar uso de microorganismos para degradar fármacos, debido a que los actuales tratamientos sanitarios no han resultado ser suficientes.
Leer más

Experto en alimentos analiza mitos de la empanada perfecta
El profesor de Ingeniería de la Universidad Católica (UC), Franco Pedreschi, analizó los mitos que aún existen para cocinar la empanada perfecta o más sabrosa. Esto luego de las mediciones...
Leer más
MENORES DE 12 A 17 AÑOS PRESENTAN EL MAYOR CONSUMO DE ACRILAMIDA EN CHILE
Estudio sobre compuesto potencialmente cancerígeno, midió su exposición dietaria en 43 productos fritos y horneados de consumo masivo en el país.
Leer más
INNOVACIONES UC FUERON RECONOCIDAS EN EL DÍA DE LA TRANSFERENCIA Y LA PROPIEDAD INTELECTUAL
La ceremonia de premiación se llevó a cabo el jueves 6 de mayo, reconociendo aquellos resultados de investigación que lograron llegar al mercado en el último periodo, entre ellos se destaca el...
Leer más
KIT OLFATIVO UC PARA DETECCIÓN RÁPIDA DE COVID-19 YA SE UTILIZA EN EL EXTRANJERO
A la fecha se han aplicado cerca de 200.000 mil tests en Chile y el extranjero en empresas de diversas áreas.
Leer más
Investigadores cosechan las primeras papas chilotas sembradas en un laboratorio
Proyecto busca medir los beneficios de las variedades nativas versus las tradicionales, pero fritas.
Leer más
Papas fritas saludables: la nueva tecnología de I+D desarrollada en Chile
Investigador de la Escuela de Ingeniería UC, Pedro Bouchon desarrolló una tecnología única para obtener snacks saludables, que conserven mejor los nutrientes, mantengan el color original, sean...
Leer más
Lanzan el primer curso online de ciencia en la cocina
Contenidos incluyen “un menú con ingeniería”, donde los alumnos aprenderán sobre el huevo a la copa perfecto, los chips crujientes de papa camote, el aderezo de veganesa al ajo, el dashi de...
Leer más
Profesor César Sáez es reconocido por apoyo a la estrategia nacional de residuos orgánicos
Titular del Medio Ambiente valoró el trabajo del consejo asesor en esta política pública, que contó con la participación del experto UC en bioenergía.
Leer más1° Concurso “Pan de Pascua Preferido” por los consumidores
¡ESTAMOS BUSCANDO EL PAN DE PASCUA PREFERIDO POR LOS CONSUMIDORES!

ESCUELA TECNOLÓGICA DE PRIMAVERA FABLABIDI 2021 [ONLINE]
¡Experimenta, construye, arma y juega!
![ESCUELA TECNOLÓGICA DE PRIMAVERA FABLABIDI 2021 [ONLINE]](https://www.ing.uc.cl/quimica-y-bioprocesos/wp-content/uploads/2021/09/participante-escuela-1-720x380.jpg)
RANKING QS SITÚA NUEVAMENTE A LA UC COMO LA PRIMERA UNIVERSIDAD EN CHILE
Según el reciente Ranking QS mundial 2022, la Universidad Católica aparece en el número 135 de...


POSTULA AL CONCURSO DE PROTOTIPADO DE PROYECTOS DE INNOVACIÓN Y EMPRENDIMIENTO
Académicos, estudiantes, investigadores y equipos de gestión de la Escuela de Ingeniería UC...

ESTUDIANTES E INGENIEROS UC SON RECONOCIDOS ENTRE LOS “100 LÍDERES JÓVENES 2020”
Exalumnos y estudiantes de la Escuela de Ingeniería UC fueron destacados por la revista por sus...
